Quem resiste a um bolo com Bombons Barion?

30/03/2016

quem-resiste-a-um-bolo-com-bombons-barion-

Bolos são doces muito populares que usamos em várias ocasiões, como festas de aniversário, casamentos, comemorações. Um bolinho combina bem a qualquer hora, principalmente esse bolo de bombons da Barion… É de dar água na boca!

Para fazer o bolo serão necessários os seguintes ingredientes:

Para a massa

  • 4 ovos com as gemas e claras separadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 12 Bombons Barion Love Story
  • 6 Bombons Barion Love Story para decorar

Comece preparando a massa:

Bata as claras em neve, quando já estiver pronto junte as gemas e o açúcar e bata tudo novamente. O leite quente deve ser acrescentado depois, é necessário batê-lo junto com toda mistura até que adquira um aspecto cremoso.

Tire a mistura da batedeira para poder adicionar a farinha de trigo e o fermento. Depois de misturar tudo muito bem despeje numa forma com 23 cm de diâmetro que já esteja untada e enfarinhada.

Por fim leve ao forno com uma temperatura de 180º e deixe assar por mais ou menos 25 minutos.

Para preparar o recheio basta misturar o leite condensado, as gemas e o amido de milho (lembre de dissolver no leite) numa panela. Depois leve ao fogo brando mexendo sempre, quando estiver cremoso, tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

A calda é bem simples: é só esquentar o leite e misturar com o chocolate em pó. Reserve para usar depois.

Para a cobertura será necessário picar os bombons. Também é preciso misturar o chocolate já derretido no banho-maria com o doce de leite e deixar esfriar na geladeira durante uma hora. Quanto a mistura estiver fria leve tudo à batedeira e deixe bater por três minutos, por último misture os bombons picados.

A montagem é uma das partes mais importantes da receita, então tome bastante cuidado:

  • Primeiro deixe o bolo esfriar e corte-o em três partes.
  • Forre a assadeira do bolo com papel alumínio e antes de recolocar as partes no lugar molhe-as com a calda.
  • Espalhe o recheio.
  • Quando estiver pronto pode devolver o bolo (já montado na assadeira e coberto com papel alumínio) para a geladeira e deixar lá por duas horas.
  • Por fim é só virar a assadeira e cobrir com a cobertura e os bombons picados para a decoração.
O Bombom Love Story você pode adquirir na Loja da Fábrica da Barion e nos melhores supermercados e distribuidoras. Para mais informações clique aqui.

Pesquisar


Posts recentes


Curta nossa página


  • Tags

  • Tags


  • RSS